Pour une trentaine de gougères :
Ingrédients :
-2 dl d'eau
-50g de beurre
-une cuiller a café de sel
-125g de farine
-3 oeufs (+ 1 pour dorer les gougères)
-muscade
-150g de Gruyere (ou plus suivant les gouts)
Recette :
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le beurre et le sel, et faire bouillir aen mélangeant avec une cuiller en bois jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Baisser le feu et verser la farine d'un coup en remuant, puis tourner toujours avec la spatule en raclant les bords de la casserole, jusqu'à ce que la pate soit bien dessechée et se décole toute seule des paroies (si cuisson dans une casserole tefal, attention ca se detache tout de suite mais ca pas dire que c'est cuit donc il faut laisser faire cuire).
Transvaser dans un saladier et incorporer les oeufs un par un.
La pâte est prete quand elle forme un ruban quand on souleve la cuillere.
Ajouter le gruyere et la muscade.
Préchauffer le four a 200°C.
Déposer sur une plaque la pate en confectionnant des petites boules, battre l'oeuf supplémentaire dans un bol. Dorer la pate avec cet oeuf à l'aide d'un pinceau, et parsemer de gruyere (s'il en reste).
Cuire 20 à 30 min jusqu'a ce que ce soit bien doré, laisser tiedir dans le four éteins et entre ouvert.
Régalez-vous !!!! n'hésitez pas faire gouter aux autres...
Voili voilou comme promis la recette est là !!
Bonne preparation et bonne dégustation !!
A plus Pierrot enfin surtout Jess quand meme !!